Cпецпроекти

7 сериалов о музыке, которые стоит посмотреть


0 633 3

Когда кажется, что в жизни не хватает музыки, на помощь снова приходят сериалы. Джаз, рок, поп, хип-хоп, кантри, классическая музыка – поклонником какого бы жанра вы ни являлись, сериальной индустрии есть что вам предложить.

Моцарт в джунглях/Mozart in the Jungle (2014−2018)

Юная и неискушенная гобоистка Хэйли (Лола Керк) попадает в Нью-Йоркский филармонический оркестр. Закулисная жизнь музыкантов наполнена интригами. Оркестр не спешит принимать новенькую в свои ряды. А на смену прославленному дирижеру Томасу Пембриджу (Малкольм Макдауэлл) приезжает молодой и эксцентричный Родриго де Суза (Гаэль Гарсиа Берналь), который хочет установить собственные порядки.

Сериал основан на автобиографической книге гобоистки Блэр Тиндел.

Хор/Лузеры/Glee (2009−2015)

Этот сериал предлагал зрителям следить за жизнью школьного хора New Directions (“Новые направления”), который решил воскресить учитель испанского. В центре сюжета — он сам и хористы, а также тренер группы поддержки Сью Сильвестр, которая противостоит хору  и хочет, чтобы его закрыли. 

В копилке прославленного “Хора” несколько премий Эмми, премия Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав комедийного сериала, а также другие премии и множество номинаций. За годы существования сериала актеры исполнили множество мировых хитов, а также композиций, написанных специально для мюзикла.

Винил/Vinyl (2016)

США. 1973 год. Ричи Финестра – владелец студии звукозаписи, однако дела идут не очень. Последний шанс Ричи – молодая группа, на которую он наткнулся совершенно случайно. Чтобы достичь своей цели, Финестра готов на все, однако и у него есть собственный кодекс чести.
Сериал, пилотную серию которого снял сам Мартин Скорсезе, продержался всего один сезон. Идея “Винила” пришла в голову Мику Джаггеру еще в 1990-е.

Тримей/Treme (2010−2013)

Ураган “Катрина” разрушил Новый Орлеан. Но его обитателям нужно жить дальше, восставая из руин и пепла. Помогает им в этом музыка – конечно, джаз, но и не только он. Теплый сериал о жизни хороших людей по непонятной причине не был замечен зрителями (по крайней мере за пределами Штатов). Однако мы уверены – он достоин вашего внимания. Особенно если вы поклонник хорошей музыки.

Нэшвилл/Nashville (2012−2018)

Кантри-певица Рэйна Джеймс уже долгие годы остается суперзвездой. Однако время идет, и находиться на вершине олимпа не так просто. Чтобы поддержать свою популярность, Джеймс вынуждена отправиться в совместный гастрольный тур с молодой и наглой Джульеттой Барнс, которая обделена талантом, но не желает это признавать.

Когда сериал только вышел на экраны, критики отметили блестящий сценарий и актерский состав.

Гастролеры/Roadies (2016)

Это сериал о тех, кто остается в тени музыкантов, когда они собирают стадионы. В центре сюжета – осветители, монтажеры, звукорежиссеры, менеджеры, водители, которые сопровождают в гастрольном туре великих рок-музыкантов The Staton-House Band. Вся команда находится вместе 24/7, а значит, их отношения выходят за рамки рабочих. Что происходит в закулисном мире?

Империя/Empire (2015−…)

Глава Empire Entertainment Люциус Лайон когда-то занимался наркоторговлей. Сейчас он медиамагнат, создавший звукозаписывающий хип-хоп-лейбл и считающий себя королем мира. Но успех не вечен – Люциусу ставят смертельный диагноз, а значит, ему пора выбирать преемника. Пока герой решает, кто из его сыновей должен возглавить компанию, на свободу после долгих лет заключения выходит  его бывшая жена Куки. Она тоже примет участие в гонке.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: