Cпецпроекти

5 сериалов, которые предсказывают наше будущее (кроме «Черного зеркала»)


0 3025 9
Какое будущее нас ждет? Этим вопросом задаются все, и сценаристы сериалов — не исключение. Они готовы предлагать свои варианты развития событий. Кроме раскрученных «Мира Дикого Запада», «Рассказа служанки» и «Черного зеркала», есть и другие сериалы на эту тему, которые достойны вашего внимания.

3%  (2016−…)

Сериал погружает нас в мир будущего, где социальное неравенство настолько выражено, что все люди разделены на очень богатых и буквально нищих. Причем шанс изменить свою жизнь и попасть в лучшую категорию дается всем только один раз — в 20 лет. Удается это только 3% населения.
Мы привыкли к другим бразильским сериалам, однако не стоит относиться к этой антиутопии с предубеждением. Зрителям она понравилась — в 2019 году выйдет уже третий сезон.

Корпорация (2016−2017)

2074 год. Транснациональные корпорации захватили власть в свои руки. Сериальная вселенная разделена на две зоны — “красную”, где все плохо и куда попадают беженцы-жертвы климатических катастроф, и “зеленую”, которую контролируют корпорации и жизнь в которой благополучна.

Главный герой живет в “зеленой” зоне и на первый взгляд его мир кажется идеальным — у него есть отличная работа и любимая жена. На самом же деле Бен Ларсон беженец из “красной” зоны и скрывается под вымышленным именем.

Несмотря на захватывающий сюжет, сериалу удалось протянуть всего один сезон. Ну что ж, зато вы не потратите много времени на просмотр.

Настоящие люди (2012−2014)

Роботы-андроиды стали слугами людей: семьи используют их в качестве помощников по дому. При этом самих андроидов отличить от настоящих людей практически невозможно, и это пугает. Роботы не так просты и покорны, как этого бы хотелось людям. Поэтому дальше начинаются вещи пострашнее.

Шведский сериал говорит обо всем, что будоражит мысли современного человека — зависимость от технологического прогресса, боязнь, что машины захватят мир, и размышления на тему того, будут ли люди будущего сопереживать роботам и жить с ними на равных.

Вышло уже несколько сезонов англо-американского римейка картины. Сериал точно понравится всем любителям “Черного зеркала” и “Мира Дикого Запада”.

В поле зрения (2011−2015)

Этот сериал понравится тем, кто считает, что Big Data спасет мир.
Гениальный Гарольд Финч создал по заказу правительства систему, которая анализирует огромные массивы данных, включая телефонные разговоры, данные соцсетей и транзакции, чтобы предотвращать атаки террористов. Постепенно Финч узнал, что система способна на большее — она может предугадывать и рядовые преступления.

Но на Финча напали, и он не успел поделиться своим открытием. После нападения Гарольд нанимает бывшего агента ЦРУ, которого считают мертвым, чтобы тот помогал ему предотвращать преступления.

Остросюжетный детектив, один из сценаристов которого — небезызвестный Джонатан Нолан (“Мир Дикого Запада”), с каждой серией держал зрителей все в большем напряжении и выходил на экраны в течение 5 сезонов.

Революция (2012−2014)

Наше будущее может оказаться и таким. Представьте: вдруг резко во всем мире исчезло электричество. Самолеты больше не летают, мобильные не работают, офисные клерки со своими ноутбуками никому не нужны. Мир погрузился во тьму. Но человечеству надо как-то выживать, и оно как бы “откатывается” назад, снова оказываясь в тех временах, когда люди пишут при свете свечи, а по вечерам все замирает.

Но кто имел отношение к отключению и почему это произошло? В этом пытаются разобраться главные герои “Революции” на протяжении двух сезонов.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: