Cпецпроекты

New friend every day: телеведущий, ведущий мероприятий Анатолий Анатолич


0 808 15
Проект New friend every day — это эксперимент сооснователя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске — Анатолий Анатолич.

Привет, это Анатолий Анатолич — телеведущий, ведущий мероприятий и YouTube-блогер. Кроме того, что видео его канала смотрят около полумиллиона человек, Анатолий еще и бегун и пробежал в ноябре 2017 года марафон в Нью-Йорке (тот самый марафон, и да — 42 км).

Я встретилась с Толиком по беговым вопросам — он станет одним из 50 героев моей книги о беге и предпринимательстве, и выясняла, что дает Толику бег на длинные дистанции. Еще про то, что зарабатывать на YouTube приятней, чем на корпоративах, а самое страшное — не состариться в Калифорнии. 

(Историю Толика я решила опубликовать в #newfriendeveryday, и они все здесь.)

— В детстве я мечтал стать юристом. В мое время все поступали на юридический, и всех этих юристов стало как собак нерезаных. То ли дело я — поступил на экономический, по стопам своего отца! И никогда не работал по специальности. Вместо этого я играл в КВН, после этого — на радио. Когда начал выступлениями зарабатывать деньги, то мама поняла, что это не баловство, а профессия.

— У меня не было никакой стабильности выступлений, да и финансовой стабильности тоже: мы просто объездили всю Украину, Сочи, Черновцы, Днепр, Донецк, Харьков, Запорожье, Бердянск — играли везде. А потом начались корпоративы, и стало понятно, что я могу этим зарабатывать на жизнь, особенно когда за один день я зарабатывал больше, чем моя мама-бухгалтер за месяц. Теперь мама поддерживает меня во всех сферах. Сейчас мне нравится, что я могу зарабатывать в медиа, а не с корпоративов. И в идеале мне хотелось бы отказаться от корпоративов вообще — это моя суперцель.

— Мне нравятся форматы американских вечерних шоу. Прикольно, что один и тот же формат, но популярны все ведущие: Киммел, Феллон, Ургант. Но мне кажется, что Ургант неинтересен основному населению России. У них всякие модные видеозаставки в стиле бумеранга. Что такое бумеранг, знает 10% населения РФ, как и в Украине. У нас интернет на уровне африканских стран, это немного печально. Я про отсталые африканские страны, думаю, что в ЮАР интернет на уровне в десять раз больше нашей страны (на самом деле ЮАР на 10% ниже, Толик. — ТГ).

Конкуренция на YouTube — это просто. Сделай что-то круче других — и ты популярен. У меня есть фора: пока это все появляется и растет — я уже был там. Все то, что сейчас появляется, похоже на то, чем я уже занимался, как и «Зе Интервьюер».

— У меня был лишний вес, и я решил, что бег мне поможет. Я ничем не занимался никогда, кроме футбола с пацанами. И вот однажды в феврале я проснулся и побежал, вместе с женой. У нее даже не было кроссовок. Я вышел и пробежал километра полтора, везде еще снег был. И на следующий день я опять вышел. И потом, когда настала весна, я понял, что это вообще классно и бежать по твердой поверхности приятно. И в итоге больше и больше.

Но первый полумарафон я пробежал нескоро, я не ставил себе такой цели. Меня видели в «Инстаграме», где я в кроссовках New Balance, которые я купил в стоке — не беговые, а lifestyle. New Balance написали мне, мы с ними познакомились, они узнали, что я бегу, а я узнал, что они делают беговые кроссовки. Участие было интересным, познакомился с Димой Черницким тогда, он был у истоков зарождающегося движения. Мне было интересно увидеть таких же людей, как я. Мало людей бегало тогда, когда я начинал.

— Слушай, я не так уж и долго бегаю, но впервые пробежал марафон благодаря New Balance, это был Нью-Йоркский марафон, о котором многие мечтают. Организация очень крутая, никаких очередей. Отдельно стойки по номерам, отдельно приглашенные селебритис, New Balance команда. Выдают тебе футболку — везде логотипы, все фотографируются, крутая движуха. Берешь что-то, идешь на кассу и тебя встречают все продавцы, их очень много, касс тридцать.

Добраться на старт на Стейтен-Айленде можно только на пароме, мост перекрыт — по нему бегут. Я жил в Нижнем Манхэттене, в Сохо. Я вышел в «Старбакс», взял кофе с кейком, такой я бегун. Знал, что надо поесть, были с собой всякие гели, энергетики — этого оказалось на трассе более чем достаточно.

— И вот на пароме ты плывешь, вокруг тебя два катера с пулеметчиками, охраняют. Все машут им, вид на Нижний Манхэттен, статую Свободы — кайф. Бежали около 60 тысяч человек. Я был в третьей волне, и, когда я приехал, первая волна уже стартовала. Более тысячи биотуалетов, и все настойчиво повторяют «сходите в туалет». Еда, бейглы, очень много энергетиков, вертолеты вокруг — атмосфера как в кино. И все на острове раздеваются и сдают (теплую одежду. — ТГ) на благотворительность свою одежду в огромные контейнеры. Кто-то сдавал, чтобы забрать одежду на финише, а я записался, что возьму пончик, а штаны на старте отдам.

— Мне говорили «Не беги быстро!», но приходилось себя ограничивать. Первая половина была очень легкая — Бруклин очень ровный, бежишь и бежишь, везде играет музыка. Длинная прямая. Потом начались мосты — на них я устал, конечно. Я же не бегал раньше дольше 25 километров. У меня было 25 максимально. Поэтому все, что было больше — интересные эмоции. Немного было страшно, но прошло 25 и 30, и я понял, что мне нравится. Я пробежал 35, и мне показалось, что все легко, но дальше стало очень тяжело. Опять эти адские подъемы на каждом мосту. По своим часам я пробежал первую часть за два часа, вторую половину — за два с половиной. Я ни разу не останавливался, кроме как на пунктах, где вода. Брал воду, переходил на шаг, выпивал и бежал дальше.

— На подъеме стоит толпа, у всех судороги, разминают ноги. Я бежал с музыкой, даже не было возможности слушать ее. Хотелось ловить кайф от происходящего. В какой-то момент устал от него, решил абстрагироваться. Включил Maroon 5, слушал минут 20. По телефону говорил с друзьями. Созванивался, говорю: «Я бегу сейчас в Куинсе, а вы что?»

— Самый кайфовый на дистанции по ощущению Бруклин, но потому, что он первый: у тебя много сил, на радостях всем улыбаешься, даешь пять… Финал — я уже добежал до Централ-парка, смотрю, что по моим часам осталось триста метров. И тут вижу табличку «Осталась миля». Меня это так надломило, я был уверен, что почти добежал, а оказалось, что еще миля осталась — это была адская миля. В конце ты финишируешь в Централ-парке и еще идешь потом минут 40. Ты идешь, идешь, все потоки распределяют четко, тебе выдают еду, фоткаешься, медаль, потом идешь в сторону, чтобы не создавать толпу. Все время идешь после марафона, вас разделяют на две группы — ты идешь в конец, потом назад и выходишь уже на улицу. Меня встретили нью-йоркские друзья, мы пообщались, решили ехать куда-то в бар, но такси было не вызвать, и я увидел лавочку. И в тот момент понял, что я несколько часов не сидел, все не было возможности.

Я сел и сидел. Подошла бабушка местная (мне сказали, что все местные бабушки — олигархи). И она спросила, откуда я. Ответил, что из Украины. Она спросила — где это? Я ей схематически объяснил, что это между Турцией и Россией, а она поздравила меня, поцеловала и ушла. Такси мы так и не вызвали, поехали на метро. В тот день на шагометре мне показало, что я в сумме прошагал 56 километров. 43 — марафон, и еще 13 я находил потом.

— Бег — это время побыть с собой. Для некоторых такую медитацию дает йога, для меня — бег. Много идей приходит в голову, оттого что абстрагируешься от действительности. Часто во время бега я слушаю новые музыкальные альбомы — у меня нет другого времени на это. Бегать по дорожке мне суперскучно, тут каждому свое. Могу разве что поговорить по телефону во время пробежки.

Бег привил мне систематичность подхода к любому вопросу: я прокрастинатор, а бег дисциплинирует. Особенно когда к чему-то готовишься. Поэтому стоит зарегистрироваться на забег в Сан-Франциско — и придется бежать, никуда не отвертишься.

— Как успешный человек, я мог бы сказать, что боюсь забвения. Но скорее всего, я боюсь провести свою старость не в Калифорнии. Ну, как все: боязнь провалиться где-то, сделать что-то, что окажется не таким успешным, как тебе хотелось бы. Хотя я не боюсь перемен, учитывая мои приключения. Ну не стал #1, самым популярным. Но чтобы получить что-то новое, нужно расстаться со старым — я так к этому отношусь. Поэтому, кроме пауков, наверное, я больше ничего не боюсь. Пауков и — второе — не состариться в Калифорнии.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: