Cпецпроекты

New friend every day: создатель и совладелец Relax Park Verholy Ирина Урдзик


0 480 1
Проект New friend every day — это эксперимент сооснователя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске — Ирина Урдзик.

Ирина Урдзик — идейный создатель и совладелец Relax Park Verholy и полтавского ресторана Fish & Fusion, большой специалист и масштабный продавец яблочных саженцев с 11-летним стажем, любимая жена и мама троих детей.

Я знаю Ирину давно, почти с тех же пор, как впервые приехала в Верхолы в 2015-м, но никому не даю ее контактов по запросу «а дайте же контакты владельцев» — Ирина с мужем не любят публичности, а по всем рабочим вопросам могут ответить управляющие и команда комплекса. Уже полгода Ирина с семьей живут в Вене, о чем я узнала, пробежав там марафон. Ирина написала мне поздравление «Welcome to Vienna!», и, конечно же, мы пошли ужинать.

Сегодня Ира — мой #newfriendeveryday. И это — внимание! — первое ее интервью. Мне очень гордо от этого. И все остальные мои друзья тут и тут.

Ирина жила и училась в Крыму: у нее три высших образования — она переводчик с английского и немецкого, финансист и экономист. В 24 года она счастливо встретила своего мужа в Ялте и переехала в Полтаву — она говорит, что это был курортный роман, который длится до сих пор.

— Закончив университет, я пошла работать в проект Евросоюза, один проект заканчивала, пока училась: он назывался Technical Assistance to CIS countries. Они были абсолютно разными: первый мой проект — это помощь джанкойскому консервному заводу стать на ноги, мы хотели создать новую торговую марку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: стоматолог-ортодонт Антониа Фартушная
198 1 1

— Потом работала в проекте, который помогал малому и среднему бизнесу Крыма, во время этого проекта всё вкладывали в нас: половину бюджетов, которые получала компания, вкладывали в наши головы. Мы создали крымское агентство по развитию бизнеса (мне тогда был 21 год). Благодаря этому проекту мы быстро повзрослели: писали бизнес-планы, тренинги для UMC, учили DCC по активным и пассивным продажам, делали реинжиниринг бизнес-процессов — это был 2003 год и Крым, представляешь? На нас смотрели, как на сумасшедших — люди не понимали, мы были слишком рано на рынке. Мы были полны энтузиазма, мир был наш.
В 24 у меня начался курортный роман с моим мужем, и я бросила всё на пике: это было серьезно и для него, и для меня. Через полгода я жила с ним в Полтаве. Руслан — бизнесмен по практике, а я по теории. И с ним я решила все же заняться реальным бизнесом.

— С тех пор (уже 11 лет) я продаю саженцы яблони. Мы покупаем голландский посадочный материал, доращиваем их в Украине и продаем отечественным фермерам. Я делаю это для того, чтоб люди сажали красивые сады в Украине. 

Когда мне звонят по поводу саженцев и сразу спрашивают по поводу цены, я отвечаю, что мы - мерседесы среди саженцев. Мы дорогие, но мы самые классные. Потому что это правда, и я в этом уверена.

— Наш переезд в Вену — это долгосрочный план. Начали мы этот проект в 2013 году. Цель нашего переезда — это обучение детей. Детям здесь лучше ассимилироваться и входить в процесс обучения всему остальному во время начальной школы. Софии сейчас 10, Семёну 8 исполнилось, и Антону — 19, совсем взрослый. Сейчас у них 4 часа немецкого в неделю, София занимается музыкой, Семён — каратэ. То, что ты уж начал с детьми, бросать ни в коем случае нельзя. У них будет база, и они не будут плавать во всем.

- Мне нравится, что здешние официанты старше 30 лет. Я всё жду, когда в нашей стране пройдет стыдоба, что ты официант.
 Ты ведь реально можешь зарабатывать хорошие деньги, и те же чаевые становятся второй зарплатой. Наши люди этого не понимают: они считают, что сейчас между сессиями поработают и всё. Еще здесь везде рады детям, сдержанно и натянуто, но это есть.

— Мне интересно, почему люди сюда переезжают и как они ассимилируются: кто-то сидит в ракушке по 5 лет, кто-то здесь проживает 8 лет и на своем английском выезжает и, кроме «здравствуйте/до свидания/спасибо/пожалуйста», не говорит на немецком.

— Партнер моего мужа (по Relax Park Verholy) предложил нам заниматься рестораном. Каким рестораном? У меня сады, муж, дети. Сначала был Fish & Fusion в Полтаве, потом уже строился отель. Отелем Verholy занимался тогда еще молодой специалист из Харькова — Непийвода. Знаешь, мало просто хорошо рисовать. Нужно, чтоб тебе доверились и ты мог сделать, что хочешь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: художник и психотерапевт Оля Андронова
630 0 71

— Почему этот отель стал лучше других проектов? Мы вложили в него душу, вложили всё, что у нас было на тот момент. Мы делали как для себя. Говорят, что это неправильная стратегия — делать что-то под себя, мол, нужно думать о других, о гостях. Но мы делали для себя, начиная с розеток, которые должны быть удобными — возле кровати, на определенном уровне. Я жила в отеле все эти 3 года. Этим нужно жить, это нужно любить и хотеть делать. В Fish Fusion украшения на праздники мы делали своими руками. Я приезжала и рассказывала команде о том, как происходит работа персонала в других странах. Отчитывать и проводить тренинги — это одно, но мне кажется, что такие кусочки общения дают намного больше.
Люди считают, что если дело становится бизнесом, то оно теряет свою душевность. Если в компании есть бизнес-процесс, то это сразу плохо.

- Когда работаешь, например, на птицеводстве или садоводстве, в нюансах никто не разбирается и никто не лезет с советами. А в ресторанах и отелях все разбираются, все критики.

— Мне кажется, что команду нужно делать семейственную. Есть кто-то, кого нужно наставлять. Команда — это уже такое заезженное слово. Мы хотели сделать так, чтоб люди кайфовали на своих местах и этот кайф передавали другим.
Я никогда не ставила себе цели, чтоб нас признали лучшим загородным отелем. Я просто делаю всё как можно лучше — во всех делах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: парикмахер Виктор Задворный
180 1 33
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: