Cпецпроекты

New friend every day: со-основатель библиотеки BoTaN Лёша Иванов


0 396 12
Проект "New friend every day” - это эксперимент со-основателя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске один из создателей библиотеки BoTaN, дизайнер и основатель бренд-агентства “Тень” Алексей Иванов.

Помимо всего прочего, он фанат спортивной рыбалки и Казимира Малевича. Лёша родился и вырос в Буче, мечтал стать военным, но стал “компьютерщиком”, всего один год в жизни работал “на дядю”, занимался производством грибов и продавал шарики, сделал didgital-агентство и открыл библиотеку нового поколения “за идею”, планирует создать холдинг креативных предприятий, мечтает понять философию японских самураев и хотел бы бросить всё ради спортивной рыбалки.

Несмотря на то, что я большой фанат библиотеки BoTaN cо дня её открытия, с Лешей я познакомилась только неделю назад, хотя его острые посты и комменты в ФБ, думаю, видели многие — такая особенность “серого кардинала Ботана”. Леша — мой #newfriendeveryday.

— В детстве я мечтал стать военным. Как все. У нас все в доме мечтали быть военными. Я жил в Буче, в доме с военными и милиционерами. Тогда это была не та Буча, где Петров, Camp, лес и новостройки, это был странный район, где жили одни милиционеры и военные.

— Меня радует рыбалка. Когда-нибудь я куплю себе дом на Киевском море и буду ловить рыбу. Ко мне будут приезжать опинион-лидеры и лайф-коучи, и я буду учить их настоящей добыче еды. На самом деле, я очень увлекся спортивной рыбалкой. К примеру, позавчера украинская сборная по рыбной ловле со льда выиграла чемпионат мира, но об этом никто не знает. Даже хотел написать об этом пост, но постеснялся.

— Я вообще стеснительный. Я просто чувствую, что своей стеснительностью должен составлять противовес всеобщей радости всему на свете.

В своей жизни я дал два больших интервью. После них у меня были проблемы. Теперь я жду новых проблем, как ты понимаешь.
— Я завидую людям, у которых жизнь норм.

— А ты знаешь эту классификацию девушек: “Очень Ок — Норм — Симпатичная”? Типа “Я нарвал тебе цветов, потому что ты норм?»

— Ну да, понимаю: “Я купил тебе цветы, потому что ты очень ок. Я нарвал тебе цветов, потому что ты норм. Я не купил тебе цветов, потому что не успел, но очень хотел. Но ты симпатичная!»

— Я стараюсь жить по ценностям — это довольно сложно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: поэт Ваня Якимов
119 0 0
— Я уверен, что каждый должен заниматься своим делом и делать это максимально хорошо. Дело в том, что смысл жизни и любого бизнеса — это служение. А люди не хотят служить, люди хотят быть директорами. Но директорам нужно служить еще больше, не все это понимают.

— Когда-то у меня был конкурент, и я с ним воевал два года. А потом посмотрел, и понял, что они делают офигенные проекты. Я взял и написал конкуренту, сказал, что у них классный продукт. Я встретился с ним. И понял, что он не в курсе, что я с ним воевал. Он работал все эти два года, а я с ним воевал. И тут я решил, что это фигня. Зачем я трачу свою энергию на войну?

— Я общаюсь с разными киевскими социальными кланами. У всех свои скелеты. По несколько десятков.

 — А у тебя?

— А у меня больше всех. Наверное, потому что я их все знаю, помню, берегу и люблю.

— А что такое скелеты в шкафу?

— Что-то некрасивое, что ты думаешь и делаешь про других. Что-то некрасивое появляется тогда, когда люди не поговорили. Не поговорили до или после. Я же всегда стараюсь поговорить. Я отношусь к деньгам, как художник Олег Пащенко.

Отношусь к деньгам, как атеисты к богу: ненавижу за то, что их нет. Я очень добрый. Могу выплатить человеку половину стоимости утопленной камеры, например. Потому я борюсь с этим тем, что меня все считают злым
— О чем ты мечтаешь?

— Я не мечтаю.

 — Не думаешь, что креативные люди должны мечтать?

— Для креативных людей в Украине важно, чтобы на них перестали вешать ярлыки.

— Я — дизайнер. Дизайнер всегда находится в активной позиции и в конфликте. Я в конфликте с богом, потому что мир не идеален. А вот художник — в пассивной позиции: он наслаждается тем, что есть.

— Мне сложно делать монотонные длительные процессы. Например, чтение — это ад. А как же BoTaN? Мне этот бизнес нравится как идея, а Алёне — как процесс. Моя литература — этот нон-фикшн. Я очень люблю биографии. Мне нравится прожить жизнь глазами редактора. Мне нравится графический дизайн. Третья важная часть — это конфликтная, восточная философия. У японцев культ эффективности. Они не будут воевать, потому что в этом нет эффективности. Несколько лет назад я мечтал попасть в киевский Facebook и стать популярным. Киевский костяк Facebook мне напоминает дом с лавочкой рядом, под которым сидят бабушки. Вот — этот трахает эту, этот, видимо, денег украл и тачку купил видимо. Я мечтал попасть на эту лавочку, а потом понял, что это бессмысленно.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: