Cпецпроекты

New friend every day: Владимир Петров


0 139 0
Добрый вечер. Это Вова Петров, телепродюсер, ведущий "Люмпеншоу" и проекта "12" и, наверняка, вы читаете его в Facebook.

Несмотря на то, что у Вовы довольно хулиганский образ — он не стесняется нецензурной лексики в своих постах и вообще довольно брутален, Вова очень интеллигентен, коллекционирует современное искусство и иконы, а также хочет научить людей думать путем интеллектуального садизма (на самом деле, делает непростые интеллектуальные видео проекты об истории, культуре и обществе).

Вова вырос и учился в Кривом Роге и с 4х лет мечтал работать «в телевизоре». Собственно, его карьера началась с «Уличного телевидения» в родном городе.

— Я умудрился послать директора областного и городского канала в Кривом Роге. После этого мне было нечего делать в городе и я уехал на «Уличное телевидение» в Херсон и Николаев. Позже — руководил КРТ (Киевская Русь Телевидение) и Ukrainian Business Channel.

— Вова, а как стать ведущим?
— Мне как-то неловко говорить тебе о глупых вопросах…
— Ну ладно. Давай так: каждый может ли быть ведущим?
— Каждый. Вопрос в том, что именно ты хочешь вести. Есть ведущие про ремесло, а есть — про творчество. Прочитать две странички о погоде может научиться каждый. А писатель — это творчество или ремесло? А журналист? А художник?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: Лена Балбек
119 0 0
— Творчество — это мучение. Я испытываю его каждый раз, когда рожаю новый проект. Проект «12» я рожал год. Это был мой жизненный экзамен. В итоге получилась нужная картинка, которая реализовывает ту идею, которую я закладывал в проект.
Проект «12» — это дискуссионное шоу с участием 12 человек и модератора, придуманное на базе сюжета фильма «12 разгневанных мужчин» 1957 года.

— Наверное, это дико звучит от Вовы Петрова, но я хочу чтобы я и мои проекты заняли интеллектуальную нишу на украинском телевидении. Чтобы они были умными и модными. Чтобы люди знали больше про Мунка и Уорхола. Чтобы знали Чайковского не только по той причине, что он был геем…
— Чайковский был геем?!
— Ха! Даже Путин сказал, что «Чайковский гей, но любим мы его не за это».

Сейчас на украинском телевидении масса передач, которые хавает быдло с борщом. Про быдло и для быдла. А я хочу, чтобы хавала интеллигенция под бокал красного. Или сингл молт и сигару. Я хочу стать интеллектуальным садистом, хочу мучить людей, образовывая их.
Если человек начинает думать, то этот процесс необратим.

— Знаешь, почему умные люди пьют? Они заставляют себя не думать. Когда ты все время думаешь — это же больно. Ты не можешь терпеть это. А когда ты бахнешь бутылку водки — почему бы не посмотреть «Сватов»?

— Мат — это не выражение эмоций. Мат — это демонстрация рамок дозволенного, социального статуса и отношения к ситуации. Мат — это позиция.

— Я часто встречаю людей в магазине, которые на меня смотрят криво: видимо, узнают, и я их как-то обидел. Но прикол в том, что я в жизни в два раза больше, чем кажусь на аватарке. Потому в жизни они молчат.

— Что для тебя деньги?
— Уже ничего. Ты не поймешь эту фразу до тех пор, пока они для тебя действительно не перестанут имеют значение.

— Знаешь, когда я понял, что достаточно окультурился? Когда я подошел к Джоконде и не сделал с ней селфи.»Джоконда» — это самая одинокая картина во вселенной. Как боженька, от которого все хотят что-то получить, и ничего не могут с ним сделать. И ничего ему не дают. Она висит, такая маленькая, и от нее до ограждения от зрителей в Лувре — 7 метров. Когда я думал эту великую мысль, я чуть не расплакался. Но не расплакался и пошел дальше.

— Я коллекционирую современное искусство. И иконы. Да, конечно, это инвестиции.
Я начал собирать их после 30. Когда понял, что пальто за 1500 баксов у меня уже есть, я подумал, а почему бы не захотеть купить картину Поддеревянского.
В музеях и галереях мне нравятся впечатления от просмотра. Я прихожу в гостиницу, ложусь на кровать и начинаю видеть какие-то видения. Например, слоны в звездах. Как после хорошего секса.
Едим устрицы с Вовой. Вова заказывает еще малиновый соус с луком шалот и «темные греночки»:
— Обожаю устрицы. Особенно gillardeau.
— А я вот спокойно к ним отношусь.
— Я вижу!
— Чем они отличаются вообще?
— Есть более мясистые, есть водянистые, есть такие, что тинкой отдают.
— А с этими что?
— Не знаю, эти просто оху**ные. У меня прямо пальцы на ногах заворачиваются.

Все истории про новых друзей каждый день (всего — 365 за 365 дней, напомню) в Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: