Cпецпроекты

New friend every day: визажист Татьяна Харькова


0 403 3
Проект "New friend every day” - это эксперимент со-основателя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске визажист Татьяна Харькова.

Добрый вечер. Мой новый #newfriendeveryday — это Татьяна Харькова, она makeup-artist. Мне представили её как «лучшего визажиста», уточнив, что невозможно в Киеве найти лучше профессионалов (в сфере визажа), чем в Нью-Йорке, но Таня — исключение. Наверное, именно поэтому Таня переехала в Нью-Йорк четыре года назад.
Татьяна в Украине сотрудничала с лучшими продакшнами, студиями и артистами, была личным визажистом у Юлии Тимошенко и три года работала на проекте «Голос країни». Сейчас Таня четвертый год в Нью-Йорке, работает на фрилансе визажистом и консультантом для разных косметических брендов и изданий, размышляет над идеей собственного дела и планирует изучать архитектуру.

— Моя история про makeup началась достаточно случайно: я работала в косметологическом кабинете администратором, накрасила подружку и на следующий день уже работала визажистом.
— У меня получается, потому что я умею замечать детали. Проблема в том, что люди не видят. А я вижу.
— Сначала у меня не было никаких амбиций: мне просто надо было вовремя прийти на работу. Но я настолько любила свою работу, что 11 лет была без отпуска.
— Однажды я получила предложение поработать с Тимошенко.
— А вы много времени тратили на работу с ней?
— Мне давалось 15 минут перед любой съемкой. Она великолепная: очень заботливая, никогда не позволяла ждать в коридоре, очень вежливая и тактичная.
Это был мой потолок — 3 года на «Голосе краины», Тимошенко, Вера Брежнева, Алан Бадоев, Radioactive…
А вот с Ани Лорак у нас не совпадали вкусы. — Мне 44 и мне надоело быть фрилансером. Я начала консультировать новую мейкап линию в надежде, что получится новое сотрудничество и я смогу создать что-то новое. Однако, как и многие, они снова нанимают этих слишком трендовых женщин с хайлайтерами, которых мы видим в Instagram и на YouTube… Все эти девушки в Instagram, которые фотографируют каждый свой лук — это ведь трата времени, пустота.
— У меня есть чутье, нюх на тренды и идеи. Все мои идеи на год раньше, чем у остальных, я проверяла. Может быть, потому что я живу рядом с музеем Metropolitan?…
— Хороший вкус… Я не понимаю, от чего это зависит. Например, есть девушка, которая гэкает и шокает, но при этом она идеально умеет подбирать вещи и прекрасно выглядит.
— Есть люди, которые отлично делают свою работу, но при этом у них отвратительный вкус.
Влюбляясь или проявляя интерес к мужчинам, я, конечно, оцениваю их вкус по мелочам в деталях. Например, блейзер козырьком вверх — это знак, что это не мой мужчина.
Ты знаешь, мне кажется, что хороший вкус - это наличие внутреннего стержня плюс безоценочность и принятие стиля других, а также умение гибко изменить свою точку зрения. Хороший вкус - это наблюдательность и спокойно-взвешенное анализирование.
— Знаешь, есть большая разница между выражением своего мнения и оцениванием. Я думала о природе давания оценок. Оценочное мышление из детства — наши родители цепляли эти ярлыки: этот хороший, этот плохой, а вот этот грязный.
Иногда я думаю — а не зря ли все это?
— Мы приходим в ресторан и заморачиваемся тем, как лежит на тарелке корешок, а в Африке людям нечего есть… В погоне за стилем и вкусом важно не терять смыслы…
Однажды мы пришли в ресторан с морепродуктами, и моя подруга спросила об устрицах. В ответ на это официант чуть не потерял сознание, возмущаясь тому, что сейчас не сезон устриц и как мы можем спрашивать об этом… А ведь мы просто пришли поесть!
— Как мне кажется, смысл еды в том, чтобы собираться за столом с друзьями, обсуждать новости. Я не хочу, чтобы в ресторане мне говорили, что я не права…
— Мой клиент — самый важный человек для меня в момент работы. Я много говорю с ним — мне важно его понять. Если я не установлю контакт, у нас ничего не получится. Мы же часто не умеем слышать: слушая человека, мы думаем о своем.
В нерабочий день я не разговариваю.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: