Cпецпроекты

New friend every day: президент компании «Kyivstar» Пётр Чернышов


0 189 1
Проект "New friend every day” - это эксперимент со-основателя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске президент компании "Kyivstar" Пётр Чернышов.

Он около 8 лет работал гендиректором «Славутича» и «Львовской пивоварни», и с 2014 года управляет Киевстаром. Петр работал в Швеции, Италии и России, сменил российское гражданство на украинское и считает, что Украине нужна реформа образования.

Пётр вырос в семье физиков и математиков в Екатеринбурге, окончил мехмат Уральского политехнического университета (в этом месте я радуюсь, как коллега — т.г.), а в 25 уехал получать образование в Британию.

Да, мне повезло и Пётр — один из героев #newfriendeveryday. И не повезло встать в пробку и опоздать почти на полчаса. Опоздать на полчаса к президенту «Kyivstar», ок. Так стыдно мне не было давно — тоже неплохой челлендж.

— Мой дед — известный в СССР математик, доктор наук, он умер за 3 месяца до моего рождения, но я всегда видел его портреты в кабинетах на факультете.
Я с детства мечтал быть академиком, и думал, что моя судьба предопределена. Я с тринадцати лет зарабатывал деньги репетиторством, сначала помогая бабушке, а потом — и со своими «клиентами».

— Я преподавал в лицее с пятого курса, мне не пошла научная деятельность, и я устроился в коммерческий банк — тогда, в 1993 году, это было очень модно. Там я понял, что никто ничего не знает и нужно срочно учиться. Несмотря на то, что я кое-как знал английский и экономику, я все-таки сдал экзамены и уехал по программе обучения российских финансистов в Британию.

Я очень хотел бы изменить систему образования в Украине. Наша высшая школа - это шатающийся зомби, она умерла, но делает вид, что еще живет. Со школьным все еще не так критично.
Именно поэтому мои две дочери учатся в Британии, сын же, после британской школы, учится в Штатах в университете.

— Реформа высшего образования — давно назревшее дело, и сдерживается нашими политиками из-за страха упасть в рейтингах.
Пережитки прошлого, «советские динозавры» — то, к примеру, что у всех должно быть высшее образование. То, что всем должны платить стипендию.
Что за фигня? Должно быть экстремальное отношение к образованию, когда в стране так мало денег. Я понимаю трату денег на пенсионеров, которые не могут работать, но на работоспособную молодежь?

— С университета мне нравилось что-то организовывать, мне нравилась общественная работа: я помогал деканату бороться с неуспевающими студентами и продвигать успевающих.
Хорошему коллективу всегда вредит овощ, который сидит на месте.

Я нанимаю людей за отношение к жизни и бизнесу, а увольняю за недостаток профессионализма. Потому что отношение к жизни не изменишь, а профессионализму мы научим.
К сожалению, иногда человек не умеет учиться и овладеть тем, что мы даем. В Украине единственное место, где можно продолжать повышать свои знания — это компания, работа.
И после 30 можно прекрасно продолжать учиться — я получил МВА уже взрослым.
Способность учиться — это то что прививается в семье. Одно из важнейших качеств семьи — привить любовь к учебе своим детям, объяснить, что время потраченное на учебу — это лучше чем время потраченное на YouTube или прогулки в бары. Во многих семьях родители просто не могут привить ибо сами не учились.
— В «Kyivstar» очень много успешных историй людей, которые выросли с call-центра. Там работает 1300 человек в четырех городах, которые принимают около 60000 звонков в сутки. Большинство руководителей отделов выросло именно из call-центра.

— У нас есть правило: каждый из 200 менеджеров раз в месяц принимает звонки в колл-центре и работает в магазине, чтобы не терять реалистичность происходящего.

— А вы?
— И я, конечно. Правда, я не принимаю входящие, а по телефону «разруливаю» возникшие проблемные запросы. Это самая сложная работа.

— У нас есть специальная «вторая линия» call-центра, туда перенаправляются самые сложные вопросы и клиенты. Также есть 30 человек в Днепре, которые переписываются исключительно в чате. С теми, кто не любит говорить голосом.
— О, это же я!
— Да, а для тех, кто не любит вообще общаться с людьми, есть Telegram-бот и Facebook-бот.
Также и я очень активный в Facebook, и мне часто пишут в комментариях всякое. Иногда отвечу что-то, а потом переживаю.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: телепродюсер и ведущий Владимир Петров
174 0 0
— Критикам всегда хочется задать вопрос: а ты сам что делаешь вообще? На каком рабочем месте? Какую работу делаешь? Может, тоже не совсем качественную? А ты был в Европе? Знаешь, какое там качество связи? А я был, и знаю, что бывает очень плохое. И в центре Лондона иногда есть только 2G в лучшем случае.

— Как мотивировать сотрудников?
— Во-первых, решить гигиенические проблемы. Если им недостаточно денег, им сложно работать хорошо. Потом уже — нематериальная составляющая: представьте, работают люди в call-центре 7,8, 10 лет. Очень трудно не сойти с ума. Люди же хотят состояться.

— Деньги для меня — это очень важно. Крайне важно. Это свобода и независимость. Я хочу больше зарабатывать. Я принципиально не принимаю коррупции, что-то там красть. Поэтому меня любят акционеры. Я часто торгуюсь, поэтому доходы хорошие.
— Что такое много денег?
— Для кого как. Ну вот я проработаю еще лет 5, и за эти 5 лет купить дом, где хочу, купить вид на жительство и не иметь проблем с оплатой образования детей. Вот вам мои цели. То есть свобода.

— У меня есть серьезное правило для молодежи. Когда я приехал на учебу в Великобританию, мне было 25 лет. Один год, но какой интересный. Зарабатывал 1000 фунтов в месяц. Фунт тогда был 2 доллара. И я думал 200 фунтов откладывать с каждой зп. Для тебя, когда ты молодой, 1000 фунтов — это классно, можешь столько интересного купить. И я лишал себя радостей на 200 фунтов.
— Пока ты молодой, такие деньги будут значить для тебя больше, чем в старости . Поэтому не откладывай. Я дурак, откладывал. А так бы поездил по Англии. Узнал бы, увидел. Если вы уверены в себе, вы будете зарабатывать существенно больше.

Мне кажется, что через 20-30 лет связи в нынешнем виде вообще не будет. Смартфоны- это начало революции. Весь мир на вашем экране, на кончиках пальцев. Следующий этап - вы будете с ним разговаривать. Потом - он уже у вас в голове. Вы будете о чем-то там думать, оттуда же такси вызывать, нужную музыку слушать.
5G покрывает все нужды по скорости. Возникнет вопрос, почему в Африке все плохо со связью, почему покрытие плохое. Это быстро порешают. И тогда возникнет вопрос, сколько платить за связь. Мне кажется, связь — будет как электричество, как вода, без операторов. Будет один монополист, а правительство вам само установит единую цену за все услуги. И связь будет везде.
— Более того,невозможно сказать, сколько человек будет жить через 50 лет. Какая будет система образования. Если вдруг научатся продлевать жизнь печатанием важных частей тела, заменять печень, почки аналогами из супер-принтеров. И вдруг, предположим, человек сможет жить 150 лет. И это принципиально изменит экономику мира!

— Если человек живет 150 лет, чем он заниматься будет?
— Все считают, что безработица — это зло. Безработица — это хорошо. Этому человеку, значит, не надо работать.
Ему пособие платят — он ютуб смотрит, книги читает, на коцерты ходит. Возможно, людям можно будет поработать 10 лет, и все — на базовом уровне все будет.
А вы говорите — что будет с мобильной связью через 50 лет?..

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: