Cпецпроекты

New friend every day: инструктор Денис Варич


0 142 0
Привет! Это Денис Варич. Денис работает в КАМА, а до этого много лет был инструктором по сноубордингу и вейкбордингу.

Денис с детства катался на скейте, уже 13 лет катается на сноуборде, был прорайдером (лицом бренда) DC в Украине, последние два года работает в КАМА, хочет научиться профессионально снимать спорт, верит в то, что спорт в Украине может приносить деньги и не представляет себе и дня без спорта.

— Денис, как стать лицом бренда?
— В Украине все очень просто: если ты входишь в топ-10 сноубордистов, ходишь на все соревнования и ивенты — рано или поздно тебя зовут в какую-нибудь команду. Мы разошлись, потому что я перестал быть тренером и кататься — после сноубординга стал инструктором по вейкбордингу: сначала в X-park, потом Breakwater. Там я и познакомился с Сережей Вовком (создатель КАМА).

В свободное от КАМы время я прихожу сюда поиграть в пинг-понг.

— У меня нет было педагогического образования, но я легко нахожу общий язык с детьми: я занимался с детьми от 8 до 16 лет. Может, потому, что я сам еще ребенок?

— Мне приходилось кататься с людьми, которые 15 лет катались на лыжах, и хотели научиться ездить и на сноуборде.
Был такой 40-ка летний чувак, который был в два раза старше меня и, что немаловажно, в два раза выше. Он хотел научиться, чтобы объяснить самому себе, что ему нравится больше — лыжи или борд. Казалось бы, похвально.
Но была одна проблема: он не слушал меня, начиная с разминки, заканчивая действиями при падении. В итоге он сказал, что сноуборд — это вообще не интересно и медленно. В этом месте я выдохнул.

— Я научился кататься на лыжах, да. Но для меня лыжи — это нудятина. Лыжи — это просто быстрый автомобиль, давишь на газ — он ускоряется и ровно едет.
Сноуборд же — это как тюнингованный субару.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: ведущий Андрей Зайцев
81 0 0
Тем не менее, есть сноубордисты, такие же, как и лыжники: просто себе быстро едут с простой горки. А мне интересно подпрыгивать, ехать красиво, иногда с минимальной скоростью, но — красиво!

— Всегда на горке есть какой-то мужик в дубленке и шапке-торте, с барсеткой, который приехал покататься просто в джинсах.

А есть ньюскульные лыжники, которые скользят по перилам и трамплинам, — это наши ребята.

— Почему ты бросил карьеру инструктора?

— Были проблемы в межсезонье. Летом — вейк, зимой — борд. А осенью и весной нечего делать. Ну, и травмы — то связки, то переломанные ребра.
— А почему ты не уедешь? Куда-то, где всегда лето или всегда зима?
— Все время что-то держит: то одна девушка, то вторая. То любовь, то собака.

— Я не могу без спорта: в самом начале мне было сложно в КАМе: каждый новый день новые знания и достижения, и нет времени для спорта. Я хожу в тренажерку 3-4 раза в неделю, зимой катаюсь на Протасовом и хожу на бокс.
— Ты знаешь, есть куча людей, которые не могут себя заставить.
— Мне жаль их. Спорт разгружает голову. Важно подобрать тот вид спорта, который подходит. Вне трендов. Я, к примеру, не могу бегать просто так, — мне интересен футбол, баскетбол, волейбол — бегаешь со смыслом.
Деньги - это возможности. Я хочу достроить дом с теплицей, в которой буду выращивать помидоры. Хочу построить приют для животных: мне кажется, что они никак не защищены.
Было бы классно, чтобы была полиция, которая защищает животных. Сложно быть первым, но нужно с чего-то начинать. Пока я не вижу целостную картинку, но работаю над этим.

#newfriendeveryday challenge: 365 историй за год, напоминаю.

Пишите мне, если вы думаете, что ваша история замечательная, и вы мой герой.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: