Cпецпроекты

New friend every day: модель Алла Костромичёва


0 996 29
Добрый вечер! Это Алла Костромичева, топ-модель, телеведущая "Топ-модель по-украински" и создатель модельного агентства KModels.

Алла родилась и училась в Севастополе, вот уже 7 лет живет в Нью-Йорке с мужем и сыном. Алла начала карьеру модели 12 лет назад, с тех пор открывала шоу Louis Vuitton, McQueen, Dior и Saint Laurent, подписала контракт с Givenchy, была на более чем 20-ти обложках разного глянца, в 2009 году попала в список top10 new faces, потом — и в top50 models.com по всему миру.

Алла для меня — пример трудолюбия, острого ума и целенаправленной энергии, и сегодня она — героиня моего #newfriendeveryday challenge. Все интервью с героями (всего их будет 365, напомню) можно читать на Telegram-канале и здесь.

— С детства я хотела быть учителем: мне нравилось рассказывать и объяснять.
С 13 лет даже занималась со своими учениками: у меня был отличный английский — я училась в школе с английским уклоном и у нас было по 6 специализированных уроков в неделю.

— У нас простая семья: не было денег на репетиторов, и я делала то, что получалось: мне нравились технические науки, и я поступила в медуниверситет по специальности «медицинская аппаратура» — мне казалось это максимально женственным из возможного. На моем втором курсе прилетел скаут из Милана и я сразу улетела туда: сделала шоу Armani, Gucci, Krizia, потом уже меня заметил Нью-Йорк и Лондон.

— Я довольно прагматичный человек: я понимала, что работаю для того, чтобы заработать. Из своей первой поездки я привезла $2000. Это были не настолько большие деньги, чтобы бросать учебу. Но — я обновила свой компьютер, это было важно.

— Я помню, как в 2006 году ходила в агентство писать маме имейлы, а мама ходила на почту их читать. Только в 2008м появился мобильный интернет: до этого я звонила из телефонных автоматов по карточкам на улице, да, и вот эти имейлы…
Маме я благодарна за адекватность — она понимала что это моя дорога в жизнь и спокойно относилась к моим поездкам.

То, чего мне не хватило, чтобы стать Наоми Кэмпбелл или Кейт Мосс - это отношения к моде, как к искусству. Именно этого и не хватает многим девочкам-моделям сейчас: они относятся к своему участию в показах и съемках как к ремеслу, часто не понимая, какая большая честь для них (и для меня!) быть частью этого процесса: процесса истории моды, этих iconic moments
— Лишь сейчас, спустя годы, я осознаю важность своего участия в съемках для японского VOGUE с McQueen или W magazine. Я очень горжусь, когда девочки из fashion-вузов мне говорят, что «проходили меня по программе» в университете.
Тогда же, когда в 2010 году, когда я сделала за один сезон 85 показов только за Нью-Йорк+Лондон+Милан+Париж, я не успевала даже подумать о какой-то важности — это была постоянная череда примерок-переездов-репетиций-бекстейджей… В те моменты выход на подиум был отдыхом — пока я проходила по нему, я чувствовала себя спокойно и уверенно — ведь за кулисами сейчас снова начнется этот круговорот.

— Еще одно важное качество для модели — умение коммуницировать. Мне сложно бывало прийти на съемку к Стивену Майзелу и понимать, что мы с ним одного уровня — обняться, сделать селфи. Мне этого не хватает, нас этому не учили в детстве. Я считаю, что это особенность воспитания, которая мне немного мешает.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: PR-щик группы «Pianoboy» Оля Шурова
195 0 0
— Когда меня узнают в Нью-Йорке, я с уважением к этому отношусь. Когда узнают школьницы из Украины, показывают пальцем и кричат: «О, это топ-модель по-украински!», то я реагирую очень по-разному: некоторые подходят и благодарят за знания и опыт, для кого-то — я просто человек из телевизора и больше ничего, это печальней.
А участие в программе, наш блог и обучение модельному бизнесу — это моя форма благотворительности для наших украинских девочек, которые могут достичь многого, если будут учиться и работать над собой.

— Большая часть сообщений в социальных сетях, которые ко мне приходят, с обращением на «ты», чем на «вы». Я не могу себе представить, как бы я так обращалась к человеку, с которым не знакома, и который в два раза меня старше.
Я блокирую пользователей, которые пишут с матом или хамством — это моя ответственность перед другими моими читателями. Я нейтрально отношусь к оценочным комментариям от неизвестных людей, и прислушиваюсь к профессиональным отзывам: это наша совместная корректировка моего образа.

— Я все-таки ребенок СССР, и у меня свое впечатление от эмиграции.
Для меня Америка — это американская мечта, если ты в Нью-Йорке, то все хорошо. Я летела с четким пониманием того, что если ты в Штатах, то жизнь удалась. Я ожидала увидеть другое: первое впечатление, которое у меня было: много бездомных и много американских флагов, при этом «we love america» и «in god we trust». Это был декабрь, зима, отвратительная погода. Тогда мне давали 80 долларов в неделю здесь: 20 на проезд и 60 на еду. Без денег везде плохо, но в Нью-Йорке — особенно плохо.

Деньги для меня - это когда ты не смотришь на ценник
Да, сейчас я нахожусь на довольно успешном уровне: у меня есть квартира в Нью-Йорке, я могу многое себе позволить и не задумываться о стоимости, но между этим «средним» уровнем и следующим — пропасть.
Я стараюсь быть более признательна тому, что у меня есть. Разумеется, у меня есть семья, ребенок, успешная карьера, я живу в Нью-Йорке — но этого недостаточно, мне всегда нужно какое-то новое достижение, я всегда думаю о чем-то следующем. Для меня успех измеряется моим внутренним состоянием удовлетворенности. Хотя, знаешь, иногда что-то мы воспринимаем, как должное, хотя могли бы просто ловить кайф.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: