Cпецпроекты

New friend every day: представитель фитнес-стартапа «Sportimity» Женя Антошкин


0 297 4
Проект "New friend every day” - это эксперимент со-основателя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске представитель фитнес-стартапа «Sportimity» Женя Антошкин.

Женя — мой конкурент: я долго-долго не могла найти конкурента у своего проекта Fitior, и вот он встретился в Нью-Йорке (ну потому что здесь всё встречается!). Женя занимается приложением Sportimity, которое находит спортивные площадки и мероприятия по вашей геолокации, и уже полтора года живет в Нью-Йорке.

Женя родился и вырос в Москве, уже в 24 работал на высокой должности в МТС и после — в GetTaxi, переехал в Бразилию, жил в Испании и Аргентине, объехал почти все штаты автостопом и, наконец, решил, что хочет жить в Нью-Йорке.

Еще к концу встречи я узнала, что у Жени — день рождения. Но это совсем другая история! А истории всех моих #newfriendeveryday читайте тут.

— Мне не повезло: я родился в Москве.
Вот если бы в Урюпинске, то было бы куда стремиться, а я и так оказался сразу в мировой столице.

— Мне всегда хотелось заниматься тем, что может изменить мир: в МТС мне нравилось, что мы даем возможность бабушкам и дедушкам видеть своих родственников по Skype — для них это большое удовольствие и удивление.

— Когда МТС появился в Индии (и интернет с ним), у индийцев произошло открытие: они узнали, что, оказывается, за ту же работу в других странах они могли бы зарабатывать сильно больше.

— Мне стало душно в России. Я не хотел быть «из России». Мне было скучновато — какая цель могла бы быть там у меня? Ну что, купить машину и ездить по выходным с семьей в торговый центр?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: президент компании «Kyivstar» Пётр Чернышов
189 0 1
— В 24 года у меня случился кризис среднего возраста и решил уехать в Бразилию.
Да, я поселился в городе Куритиба, так как увлекался урбанистикой. Хотя многие мои друзья думали, что в Бразилии нет других городов, кроме Рио-де-Жанейро.

— Особенность Бразилии в том, что это большая длинная страна, которая растянута на несколько климатических поясов. Поэтому очень четко можно увидеть то, что чем ближе к экватору, тем люди беднее: им не нужно ничего делать, чтобы жить — одни шорты, еда на дереве, море…Северные штаты богаче: им надо стараться.

— В Бразилии очень много информации. И сложно ее фильтровать. Поэтому я занимался проектами, которые насколько-то решали этот вопрос: сначала я делал филиал твижорнала в Бразилии. Потом в один день московский хедофис решил закрыть все иностранные отделы и я остался без работы, без денег без жилья.
Затем я делал платное приложение по автобусным маршрутам в Бразилии: все шло неплохо и мы были популярными. Но российский инвестор так же в один момент решил выйти из проекта, и мне пришлось вернуться в Москву. И я устроился в GetTaxi.

— Тем временем, мой дух приключений не унимался: мы с другом, документальным режиссером, хотели снимать передачу о кругосветном путешествии. Сначала придумали ехать на тесле по Аргентине, например. Но Тесла не спешила стать нашим спонсором, ответив, что это 754е подобное предложение за месяц.

— Потом мы обнаружили, что есть такой парусный корабль, который везет кофе 2.5 месяца из Чили в Амстердам: таким вот экологически чистым образом. Мы хотели снимать весь этот процесс и сделать фильм. Нам давали аппаратуру, билеты, деньги. И вот за три дня до нашего отбытия из порта сбивают голландский самолет над Украиной.
И нам говорят — никаких русских на корабле. И отказались от съемок.
Правда, корабль потом позвонил в BBC и предложил им сделать аналогичный проект по нашей идее: в следующем году у них выходит фильм.

— Когда я впервые прилетел в Нью-Йорк, он мне не понравился. Я не хотел хотеть жить в Нью-Йорке: Все хотят — а я не хотел быть, как все. За 2.5 года, которые я путешествовал, понимал, что все — я попал: надо в Нью-Йорк. Когда одним вопросом в жизни меньше — становится проще жить. Я определился и приехал в Нью-Йорк.

— В выборе города для меня важна возможность ходить пешком. В Штатах это три города — Нью-Йорк, Сан-Франциско и Чикаго.

Я сильно завишу от окружающей обстановки. Даже не от круга людей, а он среднего арифметического людей города, в котором я живу. В Москве всё воспринимают как проблему, в Нью-Йорке - как задачу.
— В последнее время мне все хочется завалиться в IKEA и накупить всякого барахла. Мне немного надоело то, что у меня нет своего дома. Надоело, когда ты везде не свой, и постоянно нужно привыкать и знакомиться.

— Деньги — просто средство обмена и накопления. Второе у меня никогда не получалось.
Всё просто: человек что-то дает обществу, а общество отвечает ему деньгами.

— На постсоветском пространстве зазорно желать быть богатым. Но это нормальное человеческое желание и мотивация. Зазорно стремиться чего-то достичь.

Не стыдно не знать - стыдно не хотеть знать.
— Я часто забываю, что нужно время. Что нужно струиться и быть гибким.
Чтобы струиться, нужно знать себя, а чтобы узнать себя, нужно менять среды. Когда ты живешь в одной и той же обстановке, тебе кажется, что у тебя все хорошо и спокойно, все всегда одинаково. Но попробуй изменить людей, страну, работу — и ты сильно удивишься.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: