Cпецпроекти

New friend every day: театральный продюсер Слава Жыла


0 79 0
Привет, это Слава Жыла, - продюсер, создатель театральной школы и актер. Слава делает концерты и спектакли со спонсорами (привозил Бритни Спирс и Райкина, Скорпионс и Михалкова), но утверждает, что не умеет просить. Что театр - убыточное искусство, но научился на нем зарабатывать. Что любит актерскую игру за возможность воздействовать и ненавидит маркетинг как манипуляцию всемирного масштаба.

Папа Славы – актер и режиссер, мама – заместитель директора театра, а младший брат – актер.

– Ну всё понятно, блат! – сказала я, услышав о семье Славы.

– И “сестла”, – отвечает он. На самом деле, мне пришлось бороться со стереотипом о том, что “на детях гениев природа отдыхает”: все считали, что у меня нет таланта, плохая речь, голос и с мимикой тоже не повезло. Но я очень много работал и старался, чтобы доказать и заслужить обратное. Но в итоге пошел на продюсерский (в театральном). Да, после был юридический и сейчас – МБА в МиМе (проект Гарика Корогодски о выращивании новых политиков – Generation UA). Но я пять лет работал в театре, и сейчас все равно так или иначе связан со спектаклями.

История нашего онлайн-знакомства: Слава делал наш совместный проект с Botan “Мастер и Маргарита” (на который я не пришла), звал меня трижды на спектакль и я трижды не приходила. И тем не менее, Слава решил подарить мне курсы актерского мастерства. Думаю, пойду. И подумала, что надо бы встретиться со Славой.

– На самом деле, я очень строгий. И все артисты жутко не организованы. Меня это бесит.
(В этом месте во мне загорается искра надежды – это же про меня! – думаю я).

– …однако все великие люди имеют какие-то недостатки и комплексы. С ними приходится справляться – я стараюсь!

К сожалению, лишь 7% взрослого населения земли посещают театр. Хотя лишь там человек может получить то, что никогда нигде не повторится - жизнь в моменте!

В этом месте я снимаю прямой эфир в Instagram, и он не сохраняется – говорит, что его можно увидеть только в моменте.
– В театре нужно находиться, слушать и присутствовать. Невозможно пересматривать на видео, фото и аудио. Актер со сцены воздействует на зрителя. Нас зовут преподавать в МБА – для того, чтобы научиться воздействовать.

– Ну давай уже какую-то удивительную историю, Слава.

– В моих правилах в театре не должно быть матов. И тем не менее, в эту пятницу я читаю в BOTANе Буковски, со своим младшим братом. С матами.
– Почему? Зачем?

– Это челлендж: сделать то, против чего выступаешь. Да и из песни слов не выбросишь. Кто знает, к чему это все приведет? А билетов, кстати, продано в два раза больше, чем мест. Приходите, может быть, будут барыги под входом.

Да, это была первая история из ежедневного сериала о незнакомых ранее френдах #newfriendeveryday. Хотите рассказать свою удивительную историю? Пишите. Я стараюсь.

И подписывайтесь на канал в Telegram, ну.

 

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: