Cпецпроекты

New friend every day: маркетинг-директор в IT Наталья Некрутенко


0 155 1
Доброе утро! Это Наташа Некрутенко, маркетинг-директор одной айтикомпании. Наташе 37, три года назад она радикально изменила свою жизнь: похудела на 17 кг, изменила работу и из вечно недовольного человека стала умиротворенным и открытым ко всему новому. А цель Наташи на 2017 год очень проста, казалось бы: получать удовольствие от каждого дня своей жизни.

Я встретила Наташу впервые в раздевалке сайкл-студии: она рассказала, что читает меня давно, очень вдохновлена моими спортивными успехами и собирается поехать на Fitness Geek Camp. А потом написала мне, что очень хотела бы рассказать историю о том, что и в 35 можно все изменить в себе, перестать плыть по течению и стать счастливым.

Наташа окончила КПИ, факультет «маркетинг информационных технологий» и проработала 10 лет в крупной IT-компании.

— У меня всегда всё было хорошо: высокая зарплата, работа по специальности, карьерный рост, объездила полмира. Я никогда не жила в общежитии, не бедствовала, не болела, — все было отлично. В меня верили больше, чем я сама в себя.
Я всё заработала сама: квартиры, машины, шубы. Я никому ничего не была должна.
Но ближе к 35 я никак не могла избавиться от ощущения, что я живу не своей жизнью.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ New friend every day: повар Эрнесто Фернандес
81 0 41
Почему? Всё же классно?
— Я просыпалась в депрессии и засыпала с нею. После системной пары бокалов вина. Мне ничего не приносило удовольствия и ничего не хотелось. Ничего не можешь изменить и сам себя за это наказываешь.
— Я знаю довольно много девушек 30-35 лет, которые так живут. Всё есть, но ничего не хочется. Ну, разве что винишка. Но изменить ничего нельзя, кажется им, — говорю я.
— Меня изменило тяжелое событие: тяжело заболел папа. Я сидела ночью в Институте сердца после его операции и пыталась с ноутом словить вайфай (работа!). Тут до меня дошла вся абсурдность ситуации. На следующее утро я уволилась.

— Я могу опустить подробный рассказ о годе ада: болезни мамы, финансовых проблемах, попытках своего бизнеса.

Просто поверьте: иногда для того, чтобы что-то изменить, нужно достать самого дна. Однако для того, чтобы построить новое, нужно разрушить старое - только освободить место.
Потом я уехала на месяц на Бали: там меня нашла йога. Потом появился другой спорт, другие дыхательные практики. Потом detox-программы, очищение, я бросила алкоголь. Так, совершенно случайно, не ставя такой цели, я похудела на 17 кг за год. И мне отлично в этом состоянии: знакомые и незнакомые говорят, что мой биологический возраст — 28, не более.
— Наташ, я думаю, многие испытывают скепсис на тему того, как спорт может изменить личность и ощущение себя. Как ты думаешь, почему это так работает? (Я-то знаю свой ответ и соглашаюсь с тобой).
— Главная проблема многих, особенно в возрасте 30+…
— …да 25+ уже, давай будем честными.
— …главная проблема — это страхи. Страх нового. Страх начать. Страх показаться неловким, хуже остальных, страх показать, что ты чего-то не умеешь, признать это и научиться. Сделать что-то новое в спорте — проще всего. Изменить свое тело — понятно и доступно. И тем самым избавиться от страха. Дальше это переносится и на всю остальную жизнь: если я могу изменить свое тело, то могу и всё остальное!
— Ну, ок. Так а как побороть страх?
— Очень просто: взять и начать делать. Я так недавно пошла на pole dance. Чувствовала себя слоном в посудной лавке с этими девочками. Очень не элегантно. Но потом оценила себя и поняла, что через пару месяцев дам им фору — у меня такие красивые длинные ноги! Все говорят: «полюби себя!». Я думала «БЛЯХА, КАК?!». А всё просто: нужно просто заняться собой. И так это всё интересно!

Третий день челленджа — полет нормальный. Удивительно, как все герои начинают смущаться и сомневаться перед самой встречей и говорить «я не настолько крутой/смешной/успешный/талантливый, как предыдущие». А на самом деле каждый интересен и крут, ну. Рассмотреть только нужно. И слава Б.

Telegram-канал по-прежнему на месте.

Ну и ждите следующих героев #newfriendeveryday.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: